Золото осени

Александр Сабински
Я б забыл навсегда свою грусть
И глаза бы дождей не ждали
Если б знать что когда то мой путь
Приведет в твои светлые дали.
Я б покинул давно этот рай
Золотые порвал бы цепи
Если б знать что забытый мой край
Примет снова заблудшее сердце.
Я б вернулся к тебе мой свет
К березам,осинам,соснам
Пусть узор моих радужных мечт
Из золота осени соткан.