Война

Вадим Огурцов
Война напала на рассвете.
Мы слышали, как плачут дети.
Их кровь текла везде и всюду,
А немцы лезли, кто откуда.
Наш полк ушел из той деревни...
Но дети в снах, кричали смело.
И знали мы, что не вернёмся,
Мстить было глупо, не серьезно...