Невеста

Абросимова 2
                Средь зимы,среди ночи настуженной
                Вдруг весенним теплом потянуло,
                На дорожку,покрытую лужами,
                Раскрыв почки,осинка шагнула.
                И к венцу,как невеста несмелая,
                Приоткрылась душою доверчиво,
                Вся в наряде,украшенном перлами,
                С жемчугами на ветках застенчива.
                Глядь,а в небе играют сияния -
                Знать,тепло нынче было обманчиво,
                И морозов лихих предсказания
                Полыхают над ней все заманчивей.
                В разноцветной постельке Медведица,
                Разбросав лапы-звездочки "ковшичком",
                Засыпая,зевает и нежится,
                Пододвинув подушечку-облачко...
                И дрожит беззащитное деревце,
                Зимним дождиком щедро умытое,
                Как невеста - спастись не надеется
                И зачахнет,любимым забытая.