Эта ночь...

Евгения Новик
Эта ночь – сердец слиянье
От нее не станет легче.
Лишь немые покаянья
В пламенном экстазе шепчешь.

Эта ночь – сплетенье мыслей
Разомкнуть не можешь руки.
Слышишь, ты дороже жизни
Сердце режет боль разлуки.

На щеке твое дыханье,
Даже после, раз, за разом
О тебе напоминает,
Боль, сплетенная с экстазом.

Эта ночь – сердец слиянье
Время – речка, быстротечно.
Поцелуешь на прощанье
 И останешься навечно.

В моем сердце, в моих мыслях
В моей нежности и боли.
По кривой тропинке жизни,
Будешь следовать за мною.