Сны о детстве

Оак Баррель
Я все чаще вспоминаю детство.
Яснее, подробнее. Вижу
Как мое пятилетнее сердце
Рвется в беге. И это ближе,
Чем стакан на столе. Дверца
За холстом… наклоняюсь ниже –
И в мерцаньи пятидесятого герца
Различаю детали. Ты же,
Вытирая платком с лица
Пыль, меня снова в два роста выше –
Мать. И рука моего отца
Почти так широка, как крыша.