Феникс

Катерина Косовцева
Мир не изменится. Всё так же россыпью люди по улицам.
Дождь будет лить. Потом высыхать всё на солнце.
Ты улыбалась. Но он любил даже то, что ты хмурилась.
И пускал так загадочно дым серыми кольцами.

Будет всё так же: на работу по пробкам, с работы.
В машине курить и слушать любимую Касту.
Помнить всё: ссоры и нежность, заботу.
И тот "памятный" день, когда отказалась от "НАС".

Проснёшься в субботу. На улице слишком ясно.
Звонишь по подругам: "Девчонки, давайте встретимся!"
Они помогают. И скажут: "Всё будет прекрасно",
Да только глаза от счастья теперь уж совсем не светятся.

Заваришь покрепче чай, стихи, вот тут ты поставишь префикс.
Ты так повзролела, но хобби остались прежними.
И тихий взмах от крыла, на спине где живёт твой Феникс.
Он верен тебе. Охраняет тебя под одеждой...

11.06.11
by me