Делии

Алексей Якубовь
Там, где солнышко первым встает на земле,
Там, где с радугой в дружбе проказник дождик,
Никому неизвестной, далекой стране,
Живет старый и добрый волшебник художник!

Все в картинах его оживает тотчас,
И цветы и деревья и звери и птицы,
Все, что видим вокруг, он рисует для нас,
Даже сон, что порою, ночами нам снится.

Наступает рассвет, и художник старик,
Достает из волшебного шкафа краски,
Пара взмахов руки, и уже, в тот же миг,
В небе солнце горит, щекоча наши глазки.

Снова взмах, и деревья листвою шумя,
Машут кронами, весело тени кидая,
А под ними на, солнцем нагретых, камнях
Два пушистых котенка друг с другом играют!

Он с тобою поделится красками,
И волшебные кисти подарит,
Нарисуешь свою ты сказку
Где котята друг с другом играют.

Как захочешь сама, так и будет,
Солнце в небе или облака,
Папа, мама, сестренка чудо,
Нарисует твоя рука!

И не бойся оставить кляксы,
Ярких не жалей тонов,
Синим, желтым и ярко-красным,
Разрисовывай окна домов!

Кто сказал, что чудес не бывает?
Ты не слушай эти голоса,
Только тот, кто о чем-то мечтает,
Может сам сотворить чудеса!