Не виноват - осужден

Юрий Шмидт
Не виноват - осужден. По этапу
Отправлен в миг учить зональный быт.
Улика в деле - брошенная шляпа
Что потерял, где кто-то был убит.

Его "следак" потомком был Шекспира:
Так расписал - что нечего сказать.
К тому ж карман пустой - в бюджете дыры...
Вошел судья и всем велели встать.

Сам прокурор с ленцой просил пятнадцать,
А адвокат бубнил: "Не виноват"
Кому охота было разбираться,
Судья спешил за внуком в детский сад.

Срок - десять лет, уже минуло восемь.
Нашли того, чей срок он отсидел.
Пришел домой, дождем смеялась осень,
Жена с другим: "Прости, ты не успел".

Чтоб не слоняться где-то по этапу,
Не доверяй ни стражу, ни суду.
Ты не теряй случайно свою шляпу,
Не будешь есть тюремную бурду.