Застыло озеро зеркальной гладью вод,

Абросимова 2
               
                Застыло озеро зеркальной гладью вод,
                И ощущенье - будто это снится!
                Я вижу сон : седые склоны гор
                Господь погладил трепетной Десницей.

                О,редкий миг!Мой город изнемог,
                Купаясь в неге солнечного света,
                В восторге сделал вдох,а выдохнуть не мог,
                Боясь спугнуть коротенькое лето.

                В природе Севера отсутствует небрежность
                И пышностью природа не блистает.
                Отец Небесный всю Любовь и нежность
                Ей подарил. А люди отвечают

                Творцу своим духовным пробуждением:
                Преодолев запрет и мракобесие,
                Воздвигли Храм Святого Вознесения,
                Чей колокольный звон струится в поднебесье.

                На склоне сопки радуга "цветёт"
                И купола "горят",в озёрах отражаясь,
                И белоснежным лебедем Собор плывёт,
                Ни тверди,ни воды подножьем не касаясь!