стихи

Вениамин Зайцев
Замерзающий пруд
Среди зелени парка
Лето, осень, зима,
Синева, синева, синева…
Пыль, дорога, страданья…
Замерзающий пруд
Среди зелени парка.
Остановленный луч
Остановка дыханья
Умирающий пруд
В слезах желтого парка.
Уходящий трамвай
В полуночь зазеркалья
Ускользающий пруд
Среди савана парка.

1985