Наташка

Людмила Ойкина
Мы за партой с Наташкой вместе сидели,
Десять лет я был рядом лишь с ней.
Наши окна напротив друг в друга смотрели.   
Все ее называли моей.
Я был раб, а царица – Наташка.
Я портфель ее всюду таскал.
Десять лет для нее я лишь был однокашка,
Ну, а я от любви умирал.
Булку с маслом, что мама на завтрак давала,
Мы делили всегда пополам,
Но все чаще из школы с дружком убегала,
Мне сказав: »Наше с кисточкой Вам!».
Про портфель она, вовсе тогда забывала,
Я его относил ей домой… .
Ее звали Наташкой, а теперь она стала
Моей верной женой – госпожой.