Запасной вариант

Мит Руми
Всего лишь запасной вариант
На сердце связан черный, мутный бант

Стихает в душе игравший музыкант
Уже без вкуса кажешься, совсем не франт

С могучих плеч роняет небо безжизненный атлант
И небо пылью укрывает старенький сервант

Фиксирует итог уставший секундант
За бестолковый и безграмотный диктант

На чувствах средства добывает алчный коммерсант
Когда за них себе пускает пулю младший лейтенант

Влюбленностью торгует жалкий спекулянт
Не встретить профи тут, тут каждый дилетант

Из института каждый выходящий аспирант
Прекрасно знает, что у каждой бл*ди блат

Халат испачкал кровью тощий лаборант
Вставляя любви мутанту бесстрастный имплантат

Не встретить правых здесь, и тут никто не виноват
Реальность такова-кому-то каждый запасной вариант