Север мой

Абросимова 2
                Север мой! Я тобой очарована,
                Мне любовь к тебе сердцем дарована,
                А природа твоя благодатная
                Силы мне придаёт необъятные.

                Закружилися звёздные россыпи,
                Заиграли сияния космами,
                Величаво вдали горы смотрятся,
                Гордо гривы седые расходятся.

                Как зимой побелели Хибинушки,
                Под снегами прогнулися спинушки,
                И сияет невеною марево,
                Полыхая в ночи,будто зарево.

                Вёсны Севера,трепетно-нежные,
                Подсинили Хибинушки снежные,
                Ароматом зелёным берёзовым
                Задышала земля,будто розами.

                Ну а в летнюю ноченьку белую
                Ничего я с собой не поделаю,
                В эту светлую солнечну ноченьку
                Дома мне усидеть-нету моченьки.

                Вот и осень огнём засветилася...
                Сёстры-сопочки златом покрылися,
                Они робко к Хибинам прижалися,
                Распахнув им рябинок пожарища!

                Каждый год есть расцвет,увядание,
                Но,ведь я - тоже часть мироздания,
                Только мне,от природы в отличие,
                Жить дано в человечьем обличии.

                .