Но в душе ещё нашей весна

Александр Павлов Бессоновский
Памяти моей жены Павловой Ольги Валентиновны
 посвящается.



 Вот и тёплое лето прошло.
 Не задержишь его ни на час,
 И птенцы, оперившись давно,
 Улетают куда-то от нас.

 А ведь только недавно, весной,
 Птицы гнёзда уютные вили.
 И как будто вчера лишь с тобой
 Мы совсем ещё молоды были.

 И течёт наша жизнь, как вода,
 Приближая незримую пристань…
 А над тёмною зыбью пруда
 Гонит ветер опавшие листья.

 И порою ночной не до сна:
 Лезут в голову странные мысли…
 Но в душе ещё нашей весна
 С соловьёв переливчатым свистом