Вечный вальс

Виктор Марков 2
Так незаметно, в серый цвет сливая
всю акварельность солнечного дня,
крадётся сумрак. Тихо замирая,
бледнеет кромка алого огня.

Спешит прохожий, в поле ночь встречая.
Застыло время. Звёзды смотрят вниз.
Здесь Миг и Век торжественно венчая,
Земля танцует вечный вальс-каприс...

      *    *    *