***

Роршак
Тонуть в дожде, не открывая зонт,
Тонуть, водой чтоб каждый миг промок.
Стоять не отступая от ручья,
Смотреть как остальные сгоряча.

Не важно ливень или путь грибной,
Побудь немножко ты еще со мной.
Умойся неба каплями слезинок,
Пусть фыркает уже ботинок.

Не уходи, все только началось, постой,
Ты знаешь, листья умываются росой.
А вон и воробей у лужи...
Ушла... Свет радуги уж никому не нужен.