Рагнарёк

Александр Малин 2
Под небом красным, словно лава
Бежали слёзы, оттенка крававо-чёрного металла,
Обрубленные пики крыш стонали
Словно колокол восьмидесятидюймовый.
Цветов поля горели чёрным,
И столь стремительным и страстным
Пламенем зияла чёрная дыра.
Таким я видел Рагнарёк.

Тонули боги, черти, люди, сам Тор!
Земля тонула под водой.
Лишь снегом крытые вершины гор
Надеждой оставались... Неизбежной
И гор замёрзших участь оказалась.
На них владыка Муспельхейма огонь послал.

Сыны его Биврёст уже прошли.
Спешит к Мимиру Один мудрости просить,
Мимир молчит – и скорбь его ясна.
Пылающим мечом Сурт рубит Иггдрасиль.
И страстным пламенем зияла чёрная дыра…
Всё так как мёртвый бог Бельдар предрёк.
Таким я видел Рагнарёк.