Краской, покрасив фасад!

Юрий Урусов
Краской, покрасив фасад,
Сделав причёску получше,
Вы не измените взгляд
Глаз много раз обманувших.

Снова лукавством горят,
Ваши недобрые очи,
Только покрасив фасад,
Нет, Вы не станете доброй.

Также, как раньше душа,
Ваша останется чёрной,
И выдают Вас глаза,
Наденьте очки против солнца.

Музыка нынче звучит,
Вновь духовые оркестры...
Вальс танцевать пригласит,
Самая злая из женщин.

Что же случилось, ну что?
Вас потянуло на танцы?
Вы отвечали, - Любовь...
Что же любви все подвластны.

Вот изменился Ваш взгляд,
Ваши глаза потеплели,
Нас закружил белый вальс,
Сильной любовной метелью!

1995 г.