Хочу влюбиться! Безответно? Пусть!

Анет Яковлева
Хочу влюбиться! Безответно? Пусть!
Домыслить за него не сыгранные роли,
Все фразы, взгляды, явки и пароли,
Знать телефон и адрес наизусть,
Курить в окне под грустною луной,
Чуть опьяневшей от глотка иллюзий,
Писать стихи вновь порожденной музе,
Нарушить свой обыденный покой...

Хочу влюбиться, так, чтоб через край!
До тошноты, до головокружения!
Ища в главном герое исцеления,
Фальшь декорации принять за рай,
Построить сказку для себя одной,
Чтоб все вокруг при нем перевернулось,
А я краснея робко улыбнулась,
Случайно зацепив его рукой.

Хочу влюбиться, так, чтоб  заболеть!
Как пациент в смирительной рубашке,
Губами пересохшими из фляжки,
Пытаясь наваждение стереть...
Влюбиться так, чтоб он везде, всегда,
Чтоб все внутри взорвалось вдруг на части,
И я не знала, это боль иль счастье,
Чтоб только отпустила тишина...

Хочу влюбиться! Безответно? Пусть!
Заполнить пустоту, в которую упала,
Ее я всяким хламом забивала,
Но он истлел, и превратился в грусть.
Хочу влюбиться! Чтоб в душе - гроза!
Вколоть серотонин в живительную мышцу!
И отойдя от спячки я услышу,
Как на фиалках дребезжит роса...