Ностальджи

Александр Момус
А это что ещё за хрень?
Да просто расцвела СИРЕНЬ,
напомнив запахом помойки
о днях горбатой «перестройки»
из пустырей и подворотен,
где каждый "третьим" был не против.
С тех пор немало лет минуло,
но ароматом сводит скулы.
Ты прав - душистей нет и краше
сирени молодости нашей.
Я ностальгирую мигренью -
ведь дам порадовать «Сиренью»,
господ сразить «Тройным» и «Шипром» -
всегда считалось высшим шиком.
Сейчас найдёшь их разве? Кукиш! -
такой «букет» уже не купишь.
Ну что за жизнь - живем на свалке,
и пьём какую-то «Боярку».
Мадам, культурно угостить
Вас не смогу - прошу простить…
Подруги, верьте! Дайте срок -
«Сирень» и плавленый сырок
заполнят полки магазинов.
Спрошу любовь. Ответит Зина:
"Воняет что это за хрень?" -
"Да просто расцвела сирень".

***