Герою России Е. Чернышову

Олег Шилов
Вот и всё. Впереди в этот раз бесконечность...
Невозможно найти из задымленной зоны пути.
И преградой встаёт остановка с названием Вечность.
От сознанья сего, как вода закипают мозги.

На манометре ноль. И одежда, прилипшая к телу.
Уже трудно дышать и давно режет уши сигнал.
Сия чаша дана мне за верность пожарному делу.
Всё равно неожиданно так наступает финал.

-Как умел, так и жил, - на суде о себе заявлю я.
-Верил в дружбу всегда, не взирал на нередкий обман.
И в концовке пути, Купиною Святой провожая,
В её светлое воинство ангелов зван.

Чтобы помнили те, кто при жизни меня не забыли,
Бросив взгляд в небеса, где заката алеет пожар,
Чтобы верность сквозь жизнь неизменно друг другу хранили.
Ну а я буду там, где природы алеющий дар!