В деревню

Анатолий Мохорев
Иду по берегу в деревню,
Любуюсь Назией – рекой.
И в воду смотрятся деревья,
Стоят безмолвно предо мной.
Роса-жемчужина сверкает,
Тропинка в солнечных лучах.
Среди деревьев исчезает,
В зелёных ёлочках-свечах.
В деревне тявкнула собака,
У речки та же тишина…
Когда-то здесь ловил я раков
И в детстве видел фильмы сна.