Зимой

Анатолий Мохорев
Пушистый снег, как снежная вуаль,
Закрыл от взора дальний лес и реку.
Слились в едино поле, небо, даль…
Пушистый снег – он радость человеку.
На санках дети-школьники с горы
Несутся друг за другом, смех кружится.
Снежинки белые в восторге от игры,
На щёки снег румяные ложится.
Природа же стремится отдыхать
И спать легла под снежным одеялом.
Зима поправила перину, словно мать:
-«Малышка спи, ты за лето устала».