Дорожная пыль

Григорий Примак
Солнце устало убегать за горизонт,
Облака устало несутся по небу.
Глазки щекотят щёки алмазной слезой,
И явь стала больше похожа на небыль.

Вдоль шоссе светлячками стоят фонари.
Девочка сжимает в руках любимого мишку.
Он когда - то, приехав к ней, его подарил,
Поцеловал и уехал. Без всяких излишек.

Пылью грязной застелило её лицо,
Ручки в дрожи немой уже околели.
Она устала следить за пустым крыльцом
И на лавке сидеть, обняв не его, а колени.

Он уже не приедет, он не стал дальше жить.
Над могилой его не станет никто плакать.
Он закончил на этой пыли свои виражи,
А девочка с мишкой в руках ждёт папу...