41

Кричи Громче
Весь мир лежал у наших ног лучезарным ранним апрелем, а мы были частью этой невероятно яркой весны.
Солнце растворялось в сине-зеленой акварели исколотого зонтами воздуха.
Дождь набил шишку о стекло трамвая.
Бывает.
Мокрые зонты пахли нежностью весны,
А лужи отражали солнце и смеялись прохожим, улыбались бордюры и тротуары.
Москва наконец пробудилась от летаргии зимы.
Мир мечтал о радости, счастье и любви.
Все смерти и слезы были чужими и ненастоящими…

Да… вот это весна была в сорок первом…