Время

Анатолий Мохорев
Смотрю я  времени вослед,
Бежит себе, бежит.
Не оставляет время след
И не имеет вид.
Его хотим измерить мы
И смотрим на часы.
Его не видим мы, увы,
Не дёрнем за усы.
Считаем месяцы, года,
Как будто знаем всё.
Начало времени всегда
Не скажет нам никто.
Мы днём рождения своим
Душе открыли жизнь,
С тоской с годами мы глядим
На временную высь.
Начало жизни нашей есть
И будет, жаль, конец.
Но время рядом с нами здесь,
Оно годов гонец.