Мари

Анастасия Шохина
Менуэт у Мари грациозен на редкость.
Это дыма колечки летят к потолку.
Она смотрит в декабрь как в свою наготу,
а земля первым пухом прощенья оделась.

Не кури, не тоскуй, все как прежде легко:
Только блик и созвучье и стройная легкость.
Тело в мерзлую ночь со слезами легло,
А душа устремилась на ласковый голос

и растроганно вторит виолам Люлли.
Невесомому звуку забытая верность.
Пассакалия света и новой любви
От которой в груди разливается нежность.

"Мне святая Регина сказала во сне:
- Хороши у маэстро Люлли менуэты.
Я полоскою света на черной золе
буду жить бесконечно,и помнить об этом".

Будешь жить бесконечно, и будешь звучать
Под снегА и небес старинные своды.
О, малышка Мари, ты пришла танцевать,
Остальное - не помни, остальное - не помни....