Разбег

Лох Нессов
            
Искажалась быстро форма дома
И деревья таяли, как снег.
Уступало место все другому,
Бешено берущему разбег.
И на выход, без вещей, быстрее,
К черному проему меж миров,
Где неуловимой тенью реет
Тело, этот призрачный покров.
Вырвись, пробеги по небосклону,
Радостно промой слезой глаза,
И не вешай никому поклоны,
Не коси глаза на образа.
Пусть уста не произносят слова,
К вечности ужасной уносясь.
Ты усни, чтобы проснуться снова
Человеком, плача и смеясь.
Изменились очертания дома,
Лица, города, движение рек.
Уступило место все другому,
Бешено берущему разбег.