Боги не крутят любовь со смертными

Сама Адекватность
Боги не крутят любовь со смертными.
Плачь, мифология, - ведь опровергли;
Боги сбегают от нас, наверное,
Боги становятся интровертами.

Стройте капканы для точек совести,
Ловушки для неуловимых гениев;
Бог-человек, человек-настроение
Гробит себя в своей глупой повести.

Боги не крутят любовь со смертными,
Боги смеются с олимпов Америки,
Остро, взахлеб, да почти в истерике,
Не нарушая законы инертные,

Боги не тянутся за утехами,
Боги в лавровых венках повязаны;
Смесь совершенного с чуть недосказанным
Сводит с ума своими помехами.

Шлите иллюзии им, конвертами,
Верьте случайно в конвульсиях ревности;
Мифы – дешевые сказки древности, -
Боги не крутят любовь со смертными.