Расплетала принцесса косу...

Александр Айзенберг
Расплетала принцесса косу,
Год менял в суете времена,
В одиноком и диком лесу
Ей казалось,была не одна...

Заблудилась однажды она
В одиноких деревьях и снах,
А в листве песни пела весна,
И плясали листочки в глазах...

Пальцы тонкие перебирать
Стали пряди волшебных волос,
Зеленеть и алеть,расцветать
Стали ветви осин и берёз...

Без научных теорий и схем
Ворожила принцессы душа,
И в родстве с диким лесом,со всем
Создавала свой мир неспеша...

За стволами в нём прятался свет,
В ночь бездонной мечты уходя,
Сердце слушало ритмы планет,
Счастье пряталось,словно дитя...

Королевой не станет она,
Оставаясь в лесной тишине,
Год меняет свои времена,
Волшебство оставляя во сне...

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/--s_iz59MIs