Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 1ч. 7

Винзор Злеши
Нам всем нужны и образы, и символы,
Которые здесь адресованы уму,
И сердцу тоже; знаний высших смыслов стимулы,
Народному не чуждые всему.

Безумный мир наш пожирается "драконом",
И на большое прошлое, подлец, разинул пасть.
"Валять тут Ваньку хватит"! Ад восстал «Гапоном»
От пасти огненной мы не должны пропасть.

А что ж до этого наш "Ванька" делал?
Что лишь сейчас сказал он: «Хватит!», вот вопрос.
И как обычно на Руси, как воли всласть отведал
Так сразу  «митинголикой» (1)оброс.

И тут, по-видимому, или умом, иль нюхом,
А может косвенно, узря процессы изнутри,
С бухтЫ-барАхты, и почти не поведя и ухом,
Прозрели. Скверное скребется у двери

В погоне за американцами о мире позабыли,
Тех «Звездных войн» пути к чему ведут?
Хей! Гласность! Ускорение!... Но снова те же взвыли.
Зачем опора новой базы? Нам же все дадУт.

«О, боже! Как нам всем мешает Сталин!»-
Кричала либероидов словесная пальба.
«Покайтесь, это мерзость, все устали!»-
Убоги зайцы, мертвого пинающие льва.

Зачем мозгов промывка горбачевско-Ельцинская?
Что на развитие большой страны дала запрет.
Методика сползаний лучше, чем паденческая?
Какой судьбы здесь кроется секрет?

Суть времени все перестройки срубит.
Ведь цель у перестроек - смена бытия.
Что было, есть и может даже будет,
Меж "А" и "Б" злой фигой затая?

Но эту "Б" мы можем мягко обогнуть,
Чтоб уцелела государственная жила.
И не позволит тактика нам РЕЗКО повернуть,
Россия слишком толстая пружина.

Так в чем же выход? В силу разных судьб,
Нам очень, очень мало времени дается.
И ты, товарищ либероид, нас не обессудь,
Но русский дух так просто не сдается!

Пора нам всем, ребята, просыпаться,
Инстинкт ведь самосохранения не врет.
Не надо нам как полумертвый зверь метаться,
Иначе совесть наднациональная умрет.

Важнейшая вещь бытия - мировоззрение,
Ну, а у нас в стране "кто в лес, кто по дрова".
Какой же нужен нам теперь прорыв, прозрение?
Чтоб отстоять свои гражданские права

Пред нами остро тут стоят лишь две задачи:
Создать кружки и «катакомбы». По сему…
Не нужно упускать нам сути передачи.
Ну а лукавить?.. Это здесь, конечно, ни к чему.

Наш симбиоз седого старца и поэта,
Случайно родился, и если ты не глуп,
Коль дочитал ты стих до этого момента,

МОЙ ДРУГ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КЛУБ!!!



1. «Митинголика» – страсть к протестным движениям (прим. автора)

28.07.2011