***

Игорь Тихнер
                ПРОРАБ

                Почти два года, как занялся перестройкой.
                Почти два года только этим и живу.
                Да, поначалу дом казался мне помойкой,
                Зато теперь... что знаю, то и расскажу.

                Обманут был во всём, и с самого начала.
                От стоимости и до перечня работ.
                Ведь раньше я не знал что это означало,
                Каблан* сказал что деньги - двигатель вперёд.

                И я, наивный, и к обману не привыкший,               
                Пошел на уговоры молодого подлеца,
                Ведь рекомендовал его мой сослуживец.
                Желаю им двоим мучительного, долгого конца.

                Я уплатил все деньги до скончания работ.
                Прораб лишь ухмыльнулся и пропал, убЁг.
                Я больше не встречаюсь с негодяем,
                И адвоката подключил. Чем кончится - не знаю.

               
                *
                Каблан - прораб.