Шляпа старая забыта...

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"ПОЗАБЫТОЙ СТАРОЙ ШЛЯПОЙ...":

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2007/08/21-145

Отрывок:
Позабытой старой шляпой
Я закинута на шкаф.
(Не свалилась, к счастью, на пол,
Пыль фонтанами подняв)

Украшала, согревала
Горделивые мозги,
А теперь немодной стала,
Устарел у форм изгиб.

У хозяина для плеши
Новый имидж припасен.
Пух оставшийся причешет -
Сразу горд : "Ален Делон!"

Жестом гордым и брезгливым
Зашвырнул подальше с глаз,
И расфранченным павлином
Встал пред зеркалом, вертясь...




Пародиз:

ШЛЯПА СТАРАЯ ЗАБЫТА...

Шляпа старая забыта
И закинута на шкаф
Гневно, жёстко и сердито...
Ей вообще - положен штраф!

Не она ль мешала вечно
И ушей торчала меж?
И хозяину беспечно
Не она ль проела плешь?

Не она ли тесной стала,
Жала череп, как тиски?
Не она ль мигрень вбивала
В горделивые мозги?...

Так и мы, когда ныряем
В омут глупости своей,
Во всех смертных обвиняем
Старых, преданных друзей.

   07.10.2007 22:37