Вспоминая о снеге

Сергей Серж Новопашин
Снег в ночи.
И портвейн, и луна пробивают едва
мутный свет
сквозь заснеженность мысли.

Я куда-то иду,
захмелев, весь в снегу
по спирали
трамвайных нитей.

Дышит смогом река,
превращая снега
в ручьи жизней,
унося их устало…

И куда-то идти –
суть моя и реки,
снега суть
и Великого Дао.

21.01.1986