Мёртвое время

Сергей Серж Новопашин
ниточки-иголочки
колкие глаза
вдоль рядов торговых
вдоль живых плакатов
мертвых продавцов.

вдоль и мимо окон
резаные пальцы резаная ткань
черные ребята жалкие игрушки
пальцы как колбаски
трогают пустое
в чем нет полноты
«что-то было в этом» -
шевелятся рты.

ниточки-иголочки
узелки завязаны
ноготки обкусаны – сплюнь на тротуар
запах пиццы пота
и «мажи нуар»…

кто-то умер рано
кто-то жив всегда
ниточки-иголочки
струйками дождя
струйками дождя…

1992