В. А. К Перестань меня мучить..

Юрий Врублевский
Перестань меня мучить.
По ночам не зови
Мой клинический случай
Безысходной любви.
Задыхаясь от боли
Я беззвучно кричу:
Я хочу быть с тобою,
Без тебя – не хочу.
Слов тяжелые плети:
«Мне уже все равно»..
Тянут цепкие сети,
Увлекая на дно..
Не успев разгореться,
Издыхает свеча,
Тяжелей, а не легче -
Не любовь, не печаль.
И угрюмые очи
Заполошной грозы,
Бесконечные ночи,
Бесполезная жизнь...
Жизнь, как тоненький лучик,
Как слепая свеча.
Перестань меня мучить..
Не зови по ночам...