На лоскутки, на ленты к бескозырке...

Кириллова Ирина
На лоскутки, на ленты к бескозырке
кромсать и резать, рвать...
Куски, куски!
Оставив лишь клочки, осколки...
Дырки не залатать на зло и вопреки.
Хочу взахлеб топтать тот мир ничтожный,
Что я вчера звала еще Тобой...
Уже не больно! Даже не тревожно.
И в ритмах сердца не уловишь сбой.
Ну, сколько нужно совершить ошибок,
Чтоб наконец понять "Туда - нельзя!" -??
Не совместить!
И низкого пошиба не кормят тщетной басней соловья.
- Разгул эмоций?..
Знаю, милый, знаю! Но я и эту "новь" переживу.
Не смей мне больше говорить Родная - !!
Я отболела.
Вижу наяву, какая в самом деле я родная...
И слов пустых не нужно щедро лить.
Я повзрослела!
Все перекромсаю!!
... Зря ищешь ты спасительную нить.