Как же быть, когда вот так?

Надежда Савкина
Я закрываю глаза, солнца все окна полны,
Будто бы кто-то разбил со светом кувшин…
Вылился он, ослепил, заполнил собою углы,
Щели, шкафы, но как я не вижу тебя?

Больно пальцам моим, всё замки отпирать,
Где же ты прячешь заглавие книги моей?
Пусть для тебя я пуста, скучная, как тишина
Но почему не даешь на себя мне смотреть?

Я ничего не прошу, слез по ночам я не лью,
Зачем закрываешь так плотно ты дверь для меня?
Нет, никогда не предам, нет, ни за что не солгу:
Только позволь жить и петь мне во имя тебя…