На воде следов нет

Сергей Столбов
Его жизнь,  как в тумане, на воде следов нет.
           Жизни капля в обмане с перезвоном монет.
Вдох жмёт лёгкие, тесен, а на выдохе жесть.
     На стук сердца без песен, золотой телец есть,
Музыкальный слух ластит томный шорох купюр.
    Прёт народ, как на кастинг, запах серы, гламур.
Князь, власть, битые  сУдьбы,  маг- поэт ворожбы.
С ним в грязь злобствуют судьи злато - грязной трубы.
В танце злость - ритм власти и безумства напор,
   Вьёт строку,  шьёт напасти, вмиг закончив свой спор.
Вдруг на  встречном движеньи он не спрятал лица,
Вдрызг разбив  злость, сомненья, потерял власть тельца.
Кто был в  танце, тот знает похоронный мотив,
               Сам себя не прославишь, музыку подхватив.