27 октября 2019. День автомобилиста

Виктор Зуев Амурский
А я – шофёр, лихой водитель,
со мной мой друг путеводитель.
Ещё со мною радио и диски,
ведь путь тяжёлый и не близкий.

А непогода – ну и пусть!
Я быстрее ветра мчусь,
скоро я к родным вернусь,
не догонит меня грусть.

Знает городской и сельский житель:
я – лихой, но вежливый водитель.
ПДД всегда я соблюдаю,
пешеходов на дороге уважаю.

Знаю правила про «Д»,
с ними я всегда, везде.
Первое – то про дорогу:
если не видна дорога,
или ты не знаешь брода,
едешь тихо, понемногу.
Нет помехи впереди –
на педаль ногой дави!

Об опасности на перевале
друзьям встречным посигналю.
Правило «Два Д» я тоже соблюдаю:
шины два раза в году меняю.

Всё может случиться знаю,
правило «Три Д» я тоже соблюдаю:
хоть «Камазу», хоть « Жуку» –
Дам Дорогу Дураку!

Правило четвёртое, оно про поворот,
всегда ведь неизвестно, что он принесёт:
иль дурак навстречу прямо тебе в лоб,
или с протоколом встретит тебя «коп».

Знает городской и сельский житель:
я – надёжный и лихой водитель.
Будь я чёрный, жёлтый или белый,
я водитель опытный, умелый,
и мужчина настоящий, смелый.