Монолог бабочки

Любовь Захарова 2
(Посвящается памяти Молдавского В.А.)

Приснился сон сегодня мне…. И сам не верю:
стучусь я Бабочкой в окне, как будто в двери.

Луч солнца через плоть мою легко струится.
Я сплю? Конечно же, я сплю, и всё мне снится.

Как в чудной сказке наяву, крыло искрится,
я в теплом воздухе плыву, подобно птице.

Не маслом ярким на холсте, не акварелью,-
пыльцой изящной на крыле узор пастельный

написан кистью неземной, творцом небесным...
Взмах крыльев за моей спиной такой чудесный.

На них я с гордостью гляжу. Но что со мною?-
При легком ветре я дрожу и прячусь в хвою.

Так явно, будто не во сне, все ощущаю.
Пора уже проснуться мне, я замерзаю.

Нет, полечу-ка я домой, чайку согрею...
И ноги спрячу, как порой, под батарею.

И я влетел через балкон, с надеждой в чудо…
А там стоит посуды звон, цветы повсюду.

В цветах свеча и  мой портрет (так странно это)
и твой застывший силуэт там, у портрета.

Ты посмотрела на меня уставшим взглядом…
Уходят все тревоги дня, когда ты рядом.

И так, как много лет назад когда-то в мае,
я вновь взглянул в твои глаза, моя родная.

Хотел тебе признаться я, нет глаз милей,…
но слышу – собралИсь друзья на «сорок дней».

Читают речи, что меня здесь с ними нет…
Померкли в миг все краски дня и солнца свет.

Уже не в радость два крыла, простор и ветер.
Поляна, что в цветах была - вся в черном цвете.

Я не хочу летать в полях… (зачем мне это?)
и зимовать на чердаках, когда нет лета.

Хочу с тобою рядом быть, готовить ужин…
и верить в то, что надо жить и, что я нужен.

Ребенком я в мечтах летал, душа плыла...
и за спиною ощущал размах крыла.

О, сладких грез слепая нить…. Хочу признаться:
я Бабочкой мечтал побыть, но не остаться.

Как лист осенний на ветру, я бьюсь о шторы,-
не жаль, что с крылышек сотру пыльцы узоры.

Рванулся к лампе прямиком, что ярко светит,
и сделал круг под потолком - вдруг кто заметит.

И чей-то голос, грустно так, почти с рыданием,
сказал: «Глядите, это знак к похолоданиям.

В народе говорят давно, что есть примета:
влетела бабочка в окно – уходит лето».

Я с ужасом взираю вниз! …Не сон мне снится…
Друзья мои здесь собралИсь - со мной проститься.

Мечусь я... Крик летит звеня... всё выше, выше…
Но понимаю, что меня никто не слышит.
_____________________________________________
Что ждет нас всех за гранью дня прозрачной сферы?
В потусторонний рай, друзья, совсем нет веры.

И я лечу на лампы свет, прекрасно зная,
что в ЭТОТ мир возврата нет.… И,... я сгораю.