Полуночные гадания

Марта Брюс
То, что на сердце

Это лето виновато – раскаляет зноем чувства, распаляет кровь по венам, накрывает с головой.
Это лето, это случай, это сумрак за окошком, это песни, это радость, это просто – мы с тобой.
Прикоснусь тихонько, нежно, и, закрыв глаза ладошкой, расскажу, что этот вечер удивительно хорош,
расскажу, что утром ранним я проснулась с ожиданием, расскажу, что этой ночью мне приснился милый ёж.
Он бродил по коридору, он возился под кроватью, молоко попил, вздыхая и смешно так лопоча.
Он пошел ко мне на руки, оказался – не колючим, язычком лизнул легонько и заснул… и все дела.