Русалочка

Марина Блинникова
И снова ты бросаешь грустный взгляд,
на берег дальний, что всегда манит.
Но, ты - Русалочка... Никто не виноват...
А суша снова тянет, как магнит.

Как хочется, хотя бы лишь разок,
пройтись по пляжу и оставить след...
Но не твоя стихия тот песок...
И у мечты, твоей, надежды нет.

Ты не сдалась.Звала любовь тебя.
И заплатив немыслимую цену -
молчание, на берег выходя,
не ожидала встретить ты измену.

Вот берег, вот мечта... И лишь глаза,
кричали о любви твоей безмерной,
неслышимо. Ты не могла сказать...
Смогла ты спеть, лишь став волною пенной.

29.07.2011г.
МН