Смерть при жизни!

Александр Басейн
                Философская притча.

Учитель говорит с учениками:
Сейчас обсудим  тему смерти  с вами.
Чтобы из души изгнать сомнения,
Выслушаю ваши рассуждения.

   - Считаю есть и тот и этот свет,
     А после жизни смерти вовсе  нет.
Учитель улыбнулся:-Неужели?
Вы так считаете?На самом деле?

    - Умереть-ведь это же совсем не жить,
      Ничего уже не видеть,не любить,
      Не наслаждаться жизнью и не страдать,
      Даже книги ни одной не прочитать.

-Вам кажется,что это так ужасно?
Вы беспокоитесь,мой друг,напрасно.
Уж своему Учителю поверьте:
Так многие живут до самой смерти!

 
**5**