Старый дом

Ирина Смолина
Листая ветхие страницы,
Вновь вспоминаю старый дом:
Окошек грустные глазницы
И полумрак внутри кругом.

Лишь одинокою свечою
Согрет был дом в глухой ночи,
Но Небо призрачной парчою
Ему шептало: " Не молчи!

Раскрой все тайные желанья,
Будь откровенным предо Мной,
И тайны чудо - мирозданья
Свечу задуют пред тобой;

Окошек грустные глазницы
Познают, что есть чистота,
И запоют в округе птицы,
Исчезнет дома пустота.

Открыты двери будут ветром,
Растает мрак полутеней,
И освятит небесным светом
Нутро, Живительный Елей;

Поселятся любовь и радость
От обозрения чудес!
Всё то, о чем в тиши мечталось -
Предстанет, милостью небес..."