Без права на ошибку!

Александр Басейн
                "Жизнь пишем сразу в чистовик;
                Нет права на ошибку,
                любимый ученик,-
                старайся сразу в цель попасть,
                жизнь может попросту не дать
                повторный шанс"...
                .
                Евгения Грекова-2




                Философская притча.

Лучший Мастер обучал ученика
Всегда стрелять  без промаха из лука:
-Пойми: Стрельба - серьёзная наука:
Здесь  Секреты  собираются  века!

Ученик взял в руки лук и две стрелы.
Мастер юноше немедля дал понять:
-Ты одну стрелу на землю положи.
-А зачем стрелу вторую отбирать?

-Я первую забрал, а  не вторую.
Ведь первая прошла бы мимо цели.
Тут ученик воскликнул: - Неужели
Не попадёт и  пролетит впустую?

-Да! Потому, что ты имел в запасе,
Как минимум, ещё одну попытку.
Надеюсь, ты теперь со мной согласен,
Что не имеешь права на ошибку!


**9**