Дети Города

Сергей Серж Новопашин
В пыли асфальтовых троп
Дети Города меряют Время до места работы
Повороты. Смысла лишенный знак
Банальщина будней
Бетонный вечерний «пятак»,
Где снимают за «Три» и за «так»…..
Проституция закрытых глаз…
Болезнь времени
Нарочито вялый слэнг
Раздражает общественный транспорт в час «пик»
Раздражает терпеливость очередей
Только схемы людей
Раздражение тонет в газовой камере дня
Тонет день в разбавленном пиве
Трамвайные рельсы параллельны теням
Торопливы
Домой
Эклектика рифм и верлибров
(ведь «никакая смесь не нелепа»)
Замызганный кухонный вечер
язык нержавеющих ложек
Гаснет последнее «может»
в струе вонючего крана
«Сверх плана…» -
радостный голос теле
Последний шаг
Последний бульк горла
Остывший хитиновый панцирь
больших насекомых
Немеют их уши
Лягушкой прыгая в рот
в преддверии Смерти – Ночи
Просто так
Обломок Луны над Городом плачет
24.04. 1986
Цитата: П.Элюар «Пить», 1926