Старая песня

Дарья Калмыкова
Старая песня в доме звучит,
Сердце водою чистой журчит.

Старая песня, грустный напев,
Ветер рычит, как отчаянный лев.

Минутами пляшут порывы стихии –
Времени звенья к страданьям глухие.

Дует сильнее, шепчет слабей –
Минута короче, минута длинней.

Ветер времён взрыхляет пески,
Пульсируют кровью литые виски,

Судьба с Человеком напротив стоят,
Друг другу в глаза обреченно глядят.

Кто здесь выбирает: Судьба или Он?
Взаимностью веет любовный поклон.

Как девушка с парнем друг друга любя,
Судьба, Человек рождают дитя.

Имя ребенку навеки одно:
Жизненный путь зовется оно.

Старая песня в доме звучит,
Под поступью грузной дощечка скрипит,

И пламя пылает в покинутой зале,
Когда-то здесь он и она танцевали.

Звуки осели на стенах глухих,
Как время и пыль на ладонях сухих.

Их море мочило, прилив их лизал
И нити песка на них рисовал.

Старая песня, грустный напев,
Шатаясь, старуха смотрит наверх.

А клен своей плоской, тугой пятерней
Черпает ветер, как вечный покой.

Старая песня в доме звучит,
На крыльце, надрываясь, ребенок кричит.

Старая песня, грустный напев,
Звезды из лужи смотрят наверх.