Королевские игры

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса Несовместимое -3
с обязательным использованием трёх слов


Королевские игры.

 Шумный бал-маскарад, фейерверк при помпезном дворце,
 Все газеты об этом писали,
 Королева юна, с нею рядышком старый Король.
 Грациозна, нежна, но гранд – дамы почётная роль,
 Ей сегодня удастся едва ли,
 И румянец азарта горит на лукавом лице.

 - Поиграем в любовь? -  Шевалье дарит ласковый взгляд,
 И всё ярче сияют ланиты,
 Трепет длинных ресниц, обещанье невинных проказ,
 Явью сон обернись! Королевой он грезил не раз.
 И пускай будут грёзы разбиты,
 Пусть одна только ночь, за неё жизнь отдать будет рад.

 Сеть расставлена, бьётся упрямо смешной экспонат,
 Но не жалко разменной монеты.
 Его глупая смерть никому ничего не дала.
 Суеты круговерть отнимает кусочек тепла,
 Став этапом большой эстафеты….
 И взирает Король, как бездушный тупой автомат:

 - Скоротечен финал! А не жалко его убивать?
 - Ах, оставь, это скушно и пресно:
 Он мальчишка, нахал, я не верю пустым словесам,
 Ключ и тайный подвал, ты всё видел прекрасно и сам.
 Прикажи-ка подать мне эспрессо.
 Быстро ночь промелькнула, и солнце восходит опять…