Нерешенная задача, или опять двойка

Ирина Счастнева
Вот какая неудача:
Не идет на ум задача,
Не решается никак.
Я и этак, я и так...

Но признаюсь, если честно,
Думать столь не интересно...
Дай-ка, я в своей тетрадке
Нарисую лучше грядки.
Пусть цветут цветочки
На моем листочке.
Жаль, в пенале красок нет,
Очень нужен красный цвет.
Может, взять у Светки,
У моей соседки?!
Тут же слышу за спиной:
- Не спеши, дружок, постой,
Не люблю, когда пестрит,-
Мариванна говорит,
- Мне цветов не надо,
Спрячь свою рассаду!

Я вздохнуть успел едва,
Как в дневник влетело "2".
Вот какая неудача.
И виной всему - задача!